1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. スペイン風オムレツのレシピ・作り方

スペイン風オムレツ

ボリュームがあるふわふわなオムレツは、卵液に生クリームを入れてコクを出しましょう。お好みでタバスコを振るとピリッと引き締まった味に。

スペイン風オムレツ
献立
調理時間
344 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  生クリーム大さじ2
  粉チーズ大さじ2
  砂糖小さじ1.5
  塩コショウ少々
ジャガイモ(小)1個
玉ネギ1/2個
サラダ油小さじ1/2
タバスコ適量

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて幅5mmのイチョウ切りにし、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、1分位ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒め合わせる。玉ネギが透き通ったらベーコン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になればフライパンの蓋をして弱火で8分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼかたまっている状態まで焼く。

  3. 3

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。4~6等分に切り分けて器に盛り、ケチャップやタバスコをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.