愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 麺類 >
  5. 冷麺 >
  6. さっぱりツルツル!韓国冷麺
人気 30+ おいしい!

さっぱりツルツル!韓国冷麺

さっぱりとした甘酸っぱいスープが食欲をそそる冷麺です。夏の暑い時期にぴったり!

材料  ( 4 人分

冷麺

4玉

キュウリ

1/2~1本

焼豚

8~12枚

ゆで卵

(半熟)2個

白ゴマ

小さじ2

<合わせタレ>

  

作り置き甘酢

大さじ4~5  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ5~6
  

だし汁

大さじ3~4  作り方 >>
  

ゴマ油

大さじ1.5

ラー油

(お好みで)適量

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主菜
公開日:
2006/08/21
更新日:
2019/05/24

下準備

  • 冷麺はほぐして長い場合は切っておく。

  • キュウリは端を切り落として、水洗いし斜め薄切りにする。

  • 焼豚が塊の場合は食べやすい大きさに切る。

  • <合わせタレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの煮立った熱湯に麺を入れ、菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、氷水に放って冷たくしめ、水気を切る。

  2. 2

    器に麺を盛り分け、キュウリ、焼豚、半熟卵、キムチをのせ、白ゴマを振り掛け、<合わせタレ>を掛ける。お好みでラー油を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ