1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのカレー風味フライ」の献立 >
  4. 刺身のカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

刺身のカルパッチョ

14回 おいしい

刺身とグレープフルーツが意外にも良く合う! バジルの香りがより一層風味を豊かにしてくれます。

刺身のカルパッチョ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身(白身魚薄造り)2人分

<下味>

  塩コショウ少々
  オリーブ油小さじ1
  レモン汁小さじ1

<マスタードソース>

  粒マスタード小さじ1.5
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々
バジル(生)適量
ケイパー小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 刺身がサクの場合は薄切りにし、できるだけ重ならないように並べて<下味>の塩コショウをし、オリーブ油、レモン汁を全体にかける。

  • グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ果実を切り出し、大きい場合は半分に切る。

  • <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に刺身を盛り、<マスタードソース>を全体にかけて冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前にグレープフルーツを盛り合わせ、バジルを食べやすい大きさにちぎってのせ、ケイパーも散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.