1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンの南蛮漬け」の献立 >
  4. 和風ポテトサラダのレシピ・作り方

和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ
献立
調理時間
192 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ3~4個

<ゆでるスープ>

  600ml
オクラ4本
  大1

<ドレッシング>

  小1
  塩コショウ少々
  マヨネーズ大1
  練り白ゴマ大1
  すり白ゴマ大3

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm厚さの半月切りにし水に放つ。

  • オクラはまな板に並べ塩をからめて板ずりする。熱湯に塩ごと加えてゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。ヘタを切り落とし、斜め2~3等分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • サニーレタスは水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水切りしたジャガイモ、<ゆでるスープ>を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。ジャガイモに透明感が出て柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>に1のジャガイモを加え、全体にからめる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2を盛り、オクラを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.