印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
192 Kcal
和風ポテトサラダ
材料  ( 4 人分

<ゆでるスープ>

  

600ml
  

大1

<ドレッシング>

  

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 和風ポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm厚さの半月切りにし水に放つ。

  • オクラはまな板に並べ塩をからめて板ずりする。熱湯に塩ごと加えてゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。ヘタを切り落とし、斜め2~3等分に切る。

  • 和風ポテトサラダの下準備3

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • サニーレタスは水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. 和風ポテトサラダの作り方1
    1

    鍋に水切りしたジャガイモ、<ゆでるスープ>を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。ジャガイモに透明感が出て柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 和風ポテトサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>に1のジャガイモを加え、全体にからめる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2を盛り、オクラを添える。

和風ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.