1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンの南蛮漬け」の献立 >
  4. 麩のからしみそ和えのレシピ・作り方

麩のからしみそ和え

麩のからしみそ和え
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

もち麩8~10個
  だし汁100~150ml  作り方 >>
少々

<からしみそダレ>

  白みそ大2
  練りからし小1

下準備

  • もち麩はだし汁につけて柔らかく戻し、水気を絞って、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦縞に皮をむく。薄い輪切りにして、塩を軽くもみこみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • <からしみそダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    いただく直前に、もち麩、キュウリ、<からしみそダレ>を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.