1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 我が家の居酒屋レシピ >
  4. ポテトの和風サラダのレシピ・作り方

ポテトの和風サラダ

歯ごたえがいい野菜を入れた和風ポテトサラダです。ユズコショウが味のきめて。

ポテトの和風サラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ジャガイモ(男爵)2個
ゴボウ1/3本
ニンジン1/8本
ベーコン1~2枚
サラダ油大さじ1

<調味料>

  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  リンゴ酢大さじ1
  ユズコショウ小さじ1
  サラダ油大さじ1.5

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき、マッシャーでつぶしておく。

  2. 2

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げる。ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。ベーコンは幅7~8mmの細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒め、ゴボウ、ニンジン、レンコンも加えて炒め合わせる。合わせた<調味料>を加えてからめ、1のジャガイモに混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.