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ソーセージと卵のふわふわ炒め

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

卵を炒め過ぎないのがおいしさの秘訣。

ソーセージと卵のふわふわ炒め
材料  ( 4 人分

3個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ソーセージと卵のふわふわ炒めの下準備1

    ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. ソーセージと卵のふわふわ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟になったらいったん取り出す。

  2. ソーセージと卵のふわふわ炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ソーセージ、赤パプリカを炒め合わせ、塩コショウをする。(1)の卵を戻し入れてサッと炒め合わせ、器に盛り分ける。お好みでケチャップをかけて下さい。

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