E・レシピ > 献立 > 「サワラのみそマヨ焼き」の献立 > サワラのみそマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! サワラのみそマヨ焼き
20回 おいしい

サワラにみそマヨをぬって、こんがりグリルで焼きました。焦げやすいので注意して下さいね!

サワラのみそマヨ焼き
献立
調理時間
253 Kcal
材料 ( 2 人分

サワラ(切り身)2切れ
マイタケ1パック
  塩コショウ少々

<みそマヨ>

  みそ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ少々
  七味唐辛子少々
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サワラに切り込みを入れる。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • <みそマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    サワラの表面に<みそマヨ>をぬる。

  2. 2

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、(1)のサワラを並べて焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱してマイタケを炒め、塩コショウを振る。

  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.