1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのみそ漬焼き」の献立 >
  4. サワラのみそ漬焼きのレシピ・作り方

サワラのみそ漬焼き

サワラのみそ漬焼き
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 4 人分

サワラ(みそ漬)4切れ
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サワラのみそを拭き取る。

  • グリルに水をはって、予熱しておく。

  • シシトウは軸を切り落とし斜め半分に切る。フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウを色が鮮やかになるまで炒め、塩、コショウを振る。

  • 棒ショウガは切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    グリル焼き網に薄くサラダ油を塗り、サワラの盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、弱火で6~7分焼く。

  2. 2

    返して4~5分、焼き色がつくまで焼き、シシトウと器に盛り付け、棒ショウガを添える。

    焦げるようならアルミホイルをサワラにのせて焼いて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.