1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. サワラのゴマみそマヨ焼きのレシピ・作り方

サワラのゴマみそマヨ焼き

旬のサワラをマヨネーズを使って子供向けに仕上げました。

サワラのゴマみそマヨ焼き
かんたん
調理時間
245 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サワラ(切り身)2切れ
  小さじ2
  適量

<タレ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  みそ小さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サワラはサッと水で洗い、水気を拭き取って酒、塩を振り、水分が出てきたら拭き取る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    アルミホイルにサラダ油をうすくぬり、サワラを皮目を上にして並べる。<タレ>の材料をぬってアルミホイルでしっかり包む。

  3. 3

    予熱をしておいたグリルで、中に火が通るまで中火で6~8分、蒸し焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.