1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏」の献立 >
  4. 枝豆のガーリック炒めのレシピ・作り方

枝豆のガーリック炒め

枝豆のガーリック炒め
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 4 人分

枝豆1袋(1袋200g入り)
  (絡める用)大さじ1
小さじ2
しょうゆ小さじ2
甜麺醤小さじ2
赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆は両端をはさみで切ってサッと水洗いし、塩をもみ込むように絡め、熱湯に入れてお好みの固さより少し固目でザルに上げゆで汁を切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、粗めのみじん切りにする。

  • 酒、しょうゆ、甜麺醤を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら枝豆を炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら刻み赤唐辛子、顆粒かつおダシの素を加えて炒め合わせ、少し炒め色がついてきたら合わせた酒を加える。

  3. 3

    枝豆全体に味が絡まって、汁気がほとんどなくなったら器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.