1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆ガーリックチャーハン」の献立 >
  4. 枝豆ガーリックチャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

枝豆ガーリックチャーハン

68回 おいしい

スタミナ満点。枝豆の緑色が鮮やか!

枝豆ガーリックチャーハン
献立
調理時間
421 Kcal
材料 ( 4 人分

枝豆(ゆで)1袋分(1袋200g入り)
ご飯茶碗4~5杯分
2個
ニンニク2~3片
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
サラダ油大さじ3

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、枝豆の大きさに合わせて切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニクを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。玉ネギ、ニンジン、ツナを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋に残りのサラダ油を入れて中火にかけ、溶き卵を一気に加えて卵が半熟状になったらご飯を加え、卵にからませるように炒め合わせる。

  3. 3

    枝豆と(1)を加えて炒め合わせ、顆粒スープの素、塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.