印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆のガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal
枝豆のガーリック炒め
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)
  

(絡める用)大さじ1

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

甜麺醤

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 枝豆のガーリック炒めの下準備1

    枝豆は両端をはさみで切ってサッと水洗いし、塩をもみ込むように絡め、熱湯に入れてお好みの固さより少し固目でザルに上げゆで汁を切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、粗めのみじん切りにする。

  • 酒、しょうゆ、甜麺醤を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 枝豆のガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら枝豆を炒める。

  2. 枝豆のガーリック炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら刻み赤唐辛子、顆粒かつおダシの素を加えて炒め合わせ、少し炒め色がついてきたら合わせた酒を加える。

  3. 枝豆のガーリック炒めの作り方3
    3

    枝豆全体に味が絡まって、汁気がほとんどなくなったら器に盛り分ける。

枝豆のガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.