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ユリネ高野の卵とじ

調理時間
25分
カロリー
152 Kcal
ユリネ高野の卵とじ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

シメジ

1/2パック

2個

ミツバ

(刻み)大3

<合わせ煮汁>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

小1/2
  

しょうゆ

小1

下準備

  • ユリネ高野の卵とじの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルに上げる。

  • 高野豆腐は水で柔らかくもどし(商品記載の指示に従って戻して下さい)、両手の平にはさんで軽く押さえ、水気を切って、小さめのひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、短冊に切る。

作り方

  1. ユリネ高野の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせ煮汁>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば落とし蓋をして弱火にし10分煮含める。

  2. ユリネ高野の卵とじの作り方2
    2

    ユリネ、シメジ、ニンジンを加えて中火にし、シメジがしんなりすれば卵を回し入れ、半熟状態になれば火を止める。

  3. 3

    器に盛り分け、刻みミツバを散らせ、七味唐辛子を振り掛ける。お好みで一味唐辛子や粉山椒を掛けて下さい。

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