1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏バンバンジー」の献立 >
  4. 菜の花おからのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花おから

15回 おいしい

おからの水分は電子レンジで飛ばします! ヘルシーで身体に良いレシピ。

菜の花おから
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1束
おから150g
豆乳120ml
小さじ1/2
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は根元1cmを切り落とす。

  • おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、固く絞って水きりをする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをせずに電子レンジで3~4分加熱する。豆乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    熱湯に分量外の塩を入れて菜の花をゆで、冷水に取って水気を絞り、小口切りにする。

  3. 3

    (1)に(2)の菜の花を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.