印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花おから

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

おからの水分は電子レンジで飛ばします! ヘルシーで身体に良いレシピ。

菜の花おから
材料  ( 2 人分

豆乳

120ml

小さじ1/2

下準備

  • 菜の花は根元1cmを切り落とす。

  • 菜の花おからの下準備2

    おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、固く絞って水きりをする。

作り方

  1. 菜の花おからの作り方1
    1

    耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをせずに電子レンジで3~4分加熱する。豆乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 菜の花おからの作り方2
    2

    熱湯に分量外の塩を入れて菜の花をゆで、冷水に取って水気を絞り、小口切りにする。

  3. 菜の花おからの作り方3
    3

    (1)に(2)の菜の花を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

菜の花おからのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.