1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリ豆腐ステーキ」の献立 >
  4. 揚げレンコンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げレンコン

18回 おいしい

レンコンを小麦粉と片栗粉を合わせた衣をまぶす事で、サクッとした食感に仕上がります。

揚げレンコン
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 2 人分

シシトウ4~6本

<衣>

  小麦粉小さじ1.5
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして水に放つ。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    水気をよく拭き取ったレンコン、シシトウに<衣>を薄くつける。(ヒント)ビニール袋で粉を混ぜ合わせると、衣をまぶしやすいですよ。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。器に盛り合わせ、塩を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.