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サクサク揚げワンタン

餃子の皮より柔らかくって薄いワンタンの皮。油であげるとサクサク&パリパリとなって、ビールのおつまみなんかにピッタリの1品に!ニラとひき肉の具をちょっと包めばばっちり!

サクサク揚げワンタン
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

<種>

  豚ひき肉50g
  ニラ(刻みニラ)1/6束
  しょうゆ小さじ1/2
  卵黄2/3個分
  ラー油小さじ1/2
  塩コショウ少々
片栗粉小さじ2
ワンタンの皮30~40枚
白ネギ1/4本
レモン1/4個
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<種>の材料を入れて手でよく混ぜ合わせ、粘りが出れば、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、ワンタンの皮で形よく包む。

  2. 2

    白ネギは3~4等分の長さに切り、両端に細かく縦に切り込みを入れて水に放ち、切った部分がカールすれば水気をきる。レモンは半分に切り、ラデッシュは飾り切りをして水に放つ。

  3. 3

    180℃(高め)に熱した揚げ油に、包んだワンタンを静かに入れ、キツネ色にカリッと揚げる。油をきって器に盛り、白ネギ、レモン、水きりしたラデッシュを添える。

    包む<種>を少量にすれば、皮のサクッと感がビールに合いますね!

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