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カキのショウガスープ
10回 おいしい

ショウガたっぷり。体の芯から温まります。

カキのショウガスープ
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 4 人分

生カキ1パック

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • ショウガの1片分は皮をむいてすりおろし、残り1片分は汁を搾っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらカキを加え、煮たつ直前ですりおろしたショウガ、ショウガ汁を加える。

  2. 2

    再び煮たったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをつける。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

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