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カキのショウガスープ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

ショウガたっぷり。体の芯から温まります。

カキのショウガスープ
材料  ( 4 人分

生カキ

1パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ショウガの1片分は皮をむいてすりおろし、残り1片分は汁を搾っておく。

作り方

  1. カキのショウガスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらカキを加え、煮たつ直前ですりおろしたショウガ、ショウガ汁を加える。

  2. カキのショウガスープの作り方2
    2

    再び煮たったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをつける。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

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