1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハムのミルフィーユ焼き」の献立 >
  4. 梅シソ入りかき揚げのレシピ・作り方

梅シソ入りかき揚げ

梅シソを入れて、風味豊かなかき揚げになりました。

梅シソ入りかき揚げ
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)(春菊)1束
梅シソ大さじ4

<合わせ衣>

  小麦粉1カップ
  片栗粉大さじ2
冷水適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 菊菜は軸から葉を摘み取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 梅シソはザク切りにする。

  • <合わせ衣>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに菊菜、梅シソ、<合わせ衣>を加えて混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油にひとくち大ずつまとめるように落とし、カリッと揚げて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.