1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ペンネアラビアータ」の献立 >
  4. ヨーグルトババロアのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ヨーグルトババロア

32回 おいしい
ヨーグルトババロア
献立
調理時間

下準備

  • 水大4にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  • バナナは食べる直前に切り、レモン汁をからめて飾り用にとっておく。

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ハチミツをかけ冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにヨーグルト、ハチミツを入れ、ゴムべらで、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンを湯せん又は電子レンジで10~20秒、温めて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のボウルに生クリームをトロッとなるまで泡立て、(2)に2回に分けて加え、泡立て器で大きく混ぜ、1時間以上冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に盛り、バナナ、キウイ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.