1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ペンネアラビアータ」の献立 >
  4. 鶏肉とレタスのサラダのレシピ・作り方

鶏肉とレタスのサラダ

鶏肉とレタスのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  サラダ油小1
レタス1/2個
紫玉ネギ1/2個
ウズラの卵(水煮)4~8個

<ドレッシング>

  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振り掛ける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げしっかり水気をきって、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りににする。

  • キュウリは斜め薄切りにして水に放ち水気をきってレタスとあわせる。

  • ゆでうずら卵は殻をむき、レタスと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉に両面美味しそうな焼き色が付くまで炒め、塩コショウを振りかけ、ドレッシングと合わせる。

  2. 2

    器に野菜を盛り、(1)の鶏肉をドレッシングごと盛り分け、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.