1. E・レシピ >
  2. 小豆白玉のレシピ・作り方

小豆白玉

小豆白玉
お弁当
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆腐10~15g
ゆで小豆大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉と豆腐を入れて耳たぶぐらいのかたさになるまでこね、小さめのひとくち大に丸める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮き上がってきたら1~2分ゆでて冷水に取り、ザルに上げる。

  3. 3

    (2)をお弁当箱に詰めて、ゆで小豆をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.