小豆パイ

最後に振る岩塩が甘みを引き立てています。

小豆パイ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆで小豆大さじ4
(甘露煮)6~8個

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔かくなったらパイシートを8等分に切り分ける。

  • 栗は粗く刻む。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    クッキングシートをしいた天板にパイシートを並べ、ゆで小豆、栗をのせて、ミルびき岩塩を振る。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.