1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキ入りふんわり卵焼き」の献立 >
  4. ささ身のワサビマヨ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ささ身のワサビマヨ和え

33回 おいしい

グリルで焼いたささ身をワサビマヨで和えた、お酒に合う一品です。

ささ身のワサビマヨ和え
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏ささ身2~3本

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  サラダ油小さじ1.5

<ワサビマヨ>

  マヨネーズ大さじ1
  練りワサビ適量
  しょうゆ少々
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、切り離さないように1枚に開き、合わせた<下味>の材料につけて10分置く。

作り方

  1. 1

    グリルの網にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、弱めの中火で4~5分焼く。

  2. 2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、<ワサビマヨ>のボウルに加えて和える。器に盛り、刻みのりをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.