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アボカドの揚げ春巻き

調理時間
20分
カロリー
230 Kcal

イタリアンな洋風揚げ春巻きです。

アボカドの揚げ春巻き
材料  ( 4 人分

生ハム

8~12枚

バジル

(生)12枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • アボカドの揚げ春巻きの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取る。果肉は8等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を160℃に熱し始める。

作り方

  1. アボカドの揚げ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に生ハム2~3枚、スライスチーズ、バジル、アボカドを重ね、粗びき黒コショウを振る。

  2. アボカドの揚げ春巻きの作り方2
    2

    手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4本作る)。

  3. アボカドの揚げ春巻きの作り方3
    3

    160℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛る。

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