1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いろいろおにぎり >
  4. ウナギご飯の卵包みのレシピ・作り方

ウナギご飯の卵包み

ごはんとの相性抜群のウナギ蒲焼き入り。卵で包んでちょっとおしゃれに。

ウナギご飯の卵包み
特集
調理時間
523 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗2杯分
甘酢ショウガ(刻み)大さじ2
実山椒小さじ1

<薄焼き卵>

  2個
  小さじ1
  少々
サラダ油少々
ミツバ2本

下準備

  • ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 1

    <薄焼き卵>を作る。卵に酒、塩を加えてよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに卵液を網状に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返して器に取り出す。これを2枚作り、3等分に切る。

  2. 2

    <薄焼き卵>を作る。卵に酒、塩を加えてよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに卵液を網状に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返して器に取り出す。これを2枚作り、3等分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.