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鶏そぼろおにぎり

調理時間
15分
カロリー
518 Kcal

コーンの黄色、キュウリの緑色、デンブのピンク色…カラフルな具が見た目も華やか。

鶏そぼろおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

<下味>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

鯛でんぶ

大さじ2

水煮コーン

(缶)適量

下準備

  • キュウリは幅5mmの輪切りにし、お好みの型に抜く。

作り方

  1. 鶏そぼろおにぎりの作り方1
    1

    鍋に鶏ひき肉、<下味>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。4~5本の菜ばしで混ぜながら火を通し、色が変わったら<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまでさらに混ぜ合わせる。

  2. 鶏そぼろおにぎりの作り方2
    2

    お茶碗にラップをかけ、その上に水煮コーン、キュウリ、鶏そぼろ、ご飯、鯛デンプの順にのせて包む。

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