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タチウオの唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
292 Kcal
タチウオの唐揚げ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大2~3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • タチウオの唐揚げの下準備1

    タチウオは塩水で洗って水気を拭き取り、両面に骨まで細かく切り込みを入れ、1切れを2~3つに切る。塩コショウを振り掛ける。

  • ピーマンは縦4~6等分に切りヘタと種を取る。

作り方

  1. タチウオの唐揚げの作り方1
    1

    タチウオの切り込みにも丁寧に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

    初めは激しくジュワジュワっと泡が出ますが、揚がれば泡はシュワシュワと優しくなりますので、目安になりますよ!

  2. タチウオの唐揚げの作り方2
    2

    続けてピーマンを素揚げにし、色が鮮やかになれば油をきって塩を振り掛ける。

  3. 3

    器にタチウオ、ピーマンを盛り合わせ、プチトマト、4つに切ったレモンを添える。

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