1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の重ねカツ」の献立 >
  4. キュウリと卵のサラダのレシピ・作り方

キュウリと卵のサラダ

10回 おいしい

薄切りにしたキュウリと、ゆで卵をマヨネーズで和えた、お手軽サラダです。

キュウリと卵のサラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<ドレッシング>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  マヨネーズ大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩で軽くもむ。しんなりしたらしっかり水気を絞る。

  • <ドレッシング>のゆで卵は細かく刻み、他の<ドレッシング>の材料とボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにキュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.