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カブのしょうゆ和え

即席の漬け物感覚で召し上がって下さいね。

カブのしょうゆ和え
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ2個
  (ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り離し、皮をむいて縦半分に切る。さらに厚さ5mmの半月切りにする。葉は長さ4cmに切ってきれいに水洗いする。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にカブの葉を入れ、再び煮立ったらカブを加えてサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきる。

  2. 2

    ボウルに<合わせダレ>を合わせて(1)のカブの葉とカブ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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