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アジのマスタードフライ

調理時間
25分
カロリー
434 Kcal

粒マスタードがアクセント。3枚おろしなので、短時間でサクッと揚がって香ばしいですよ!!

アジのマスタードフライ
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

貝われ菜

1/4パック

レモン

(くし切り)2切れ

揚げ油

適量

下準備

  • アジは皮を下にして置き、身の広い方(頭側)の皮と身の間に包丁の背を入れ、皮を左手で引っ張るように、包丁の背は滑らせるように削ぐ。 分量外の塩水できれいに洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。

    大きい場合は半分に切って下さい。

  • キャベツはせん切りにし、水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

  • アジのマスタードフライの下準備3

    貝われ菜は水洗いして水気をきり、根元を少し切り落とす。長さを半分に切って、キャベツと合わせる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. アジのマスタードフライの作り方1
    1

    アジの両面に粒マスタードをぬって、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  2. アジのマスタードフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でサクッと色よく揚げて油きりをし、キャベツ、貝われ菜、プチトマト、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでマヨネーズやウスターソースをかけてもおいしいです。
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