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イワシマスタードフライ

イワシマスタードフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

イワシ4~6尾
  塩コショウ少々
小麦粉大2
1個
パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8個
プチトマト4~8個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イワシはウロコを取り、頭を落とし、腹を斜めに切る。ワタを出して塩水で洗い、親指の腹を骨に添わせ頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがす。尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨を頭に向かってはがすように取る。腹側に小骨がある場合は削ぎ落とし、2枚に切り分け両面に塩コショウを振る。

  • キャベツはせん切りにし、水に放つ。パリッとすれば水気を切る。

  • プチトマトは水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    イワシの開いた側に粒マスタードを塗り、薄く小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    70℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げ、油切りをし、キャベツ、プチトマト、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みでマヨネーズやウスターソースをかけても美味しいです。

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