印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のツナカレー炒め

調理時間
20分
カロリー
226 Kcal

小さく切った長芋をカレー粉で炒めて。スパイシーな香りが食欲をそそります。

長芋のツナカレー炒め
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

ツナ

(缶)80g

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 長芋のツナカレー炒めの下準備1

    長芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • ツナはザルに上げ、油と分けておく。

作り方

  1. 長芋のツナカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにツナの油とニンニクを入れて火にかけ、弱火で炒めて香りがたったら長芋を加え、中火で2~3分炒める。

  2. 長芋のツナカレー炒めの作り方2
    2

    ツナとカレー粉を加えて炒め合わせ、しょうゆとバターを加えて軽く炒める。器に盛り、ドライパセリを散らす。

長芋のツナカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.