1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテとエビのマリネ」の献立 >
  4. 焼きレンコンのネギオイルがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きレンコンのネギオイルがけ

11回 おいしい

輪切りにしたレンコンに、ネギがたっぷり入ったネギオイルをかけていただきます。

焼きレンコンのネギオイルがけ
献立
調理時間
207 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~8cm

<ネギオイル>

  白ネギ(みじん切り)1/2本分
  小さじ1/3
  サラダ油大さじ2
オリーブ油大さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ1cmに切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • <ネギオイル>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンの両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛って<ネギオイル>をかけ、イタリアンパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.