1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ツナと長芋の簡単グラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナと長芋の簡単グラタン

15回 おいしい

長芋は火を通す事で、ホックリとした食感に変身!ピザ用チーズをたっぷりかけるのがポイント。

ツナと長芋の簡単グラタン
かんたん
調理時間
274 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋200g
大葉3~4枚
ツナ(缶)80g

下準備

  • 長芋は皮をむき、せん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにして長芋と混ぜ合わせる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にツナ、長芋、ピザ用チーズを順に重ね、トースターで9~10分、ピザ用チーズに焼き色がつくまで焼く。お好みで分量外の塩コショウをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.