1. E・レシピ >
  2. ホウレン草のバターライスのレシピ・作り方

ホウレン草のバターライス

ホウレン草のバターライス
お弁当
調理時間
478 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ2
ご飯茶碗1~1.5杯分
1個
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、粗く刻む。玉ネギは粗いみじん切りにする。ボウルに卵を割って溶き、塩を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵液を一度に流し入れ、木ベラ等で大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。

  3. 3

    キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油小さじ1とバターを入れて熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらホウレン草を加え、しんなりしたらご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    (2)の卵を戻し入れ、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.