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  4. 新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネのレシピ・作り方

新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネ

カレー粉とレモン汁を入れる事でオイルサーディンの臭みが消えます。10分はおいて味をなじませて下さいね。

新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネ
かんたん
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/2個

<マリネ液>

  カレー粉小さじ2
  レモン汁1/2個分
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/2
  コショウ少々

作り方

  1. 1

    新玉ネギは薄切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきる。オイルサーディンはフォークで粗めにほぐす。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、新玉ネギ、シメジ、オイルサーディンをよく和え、10分位おいて味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、パプリカパウダーを振る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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