1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マッシュ牛肉チャーハン」の献立 >
  4. レンコンのマヨ和えのレシピ・作り方

レンコンのマヨ和え

レンコンのマヨ和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レンコン小2本
  少々
貝われ菜1/2パック

<マヨドレッシング>

  マヨネーズ大2
  砂糖大1
  練りからし小2
  塩コショウ少々
  すり白ゴマ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、酢水に放つ。(レンコンが大きい場合は皮をむき、縦2~4等分に切り更に5mm幅に切る。)

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気をきって根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <マヨドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢少々を入れた熱湯に、水切りしたレンコンを入れ、透き通ってくればザルに上げ、しっかり水気をきって<マヨドレッシング>と合わせ、粗熱がとれれば貝われ菜を加え、サックリ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.