1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンとアボカドの生春巻き」の献立 >
  4. サーモンとアボカドの生春巻きのレシピ・作り方

サーモンとアボカドの生春巻き

カラフルなサラダ感覚の生春巻き。

サーモンとアボカドの生春巻き
献立
調理時間
1本166 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 本分

アボカド1/2個
大葉4枚

<タレ>

  ポン酢しょうゆ小さじ2
  七味唐辛子適量

下準備

  • スモークサーモンは3等分に切る。

  • アボカドは6枚にスライスして、2~3等分に切る。

  • サニーレタスは縦半分に切って、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落として、縦半分に切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、お皿に広げる。真ん中より向こう側にスモークサーモンをのせる。

  2. 2

    それ以外の具を真ん中よりも手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ。

  3. 3

    斜め半分に切って器に盛り、小皿に<タレ>の材料を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.