1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンとアボカドの生春巻き」の献立 >
  4. タケノコのみそグリルと焼き野菜のレシピ・作り方

タケノコのみそグリルと焼き野菜

野菜のおいしさをシンプルにいただきます。

タケノコのみそグリルと焼き野菜
献立
調理時間
182 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タレ>

  赤みそ小さじ2
  みりん小さじ1/2
  小さじ1/2
サラダ油適量
岩塩適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは熱湯でサッとゆでて、幅1cmに切る。

  • 黄パプリカは種とワタを取って、幅1cmに切る。

  • グリーンアスパラは根元を切り落として根元部分1/4は皮をむいて、ハカマを取る。長さ3等分に切る。

  • <タレ>の材料は混ぜ合わせて、タケノコにぬる。

作り方

  1. 1

    グリルにサラダ油をぬり、野菜を並べて焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、黄パプリカとグリーンアスパラに岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.