1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜焼売」の献立 >
  4. オクラのサラダのレシピ・作り方

オクラのサラダ

10回 おいしい
オクラのサラダ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ1パック
  (板ずり用)大さじ2
木綿豆腐1/2丁
しょうゆまたは ポン酢適量

下準備

  • オクラは平らな所に並べ塩を掛け、手の平で転がしながら繊毛を取って(板ずり)水洗いする。

  • 木綿豆腐は小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    オクラは水気を拭き取り、ガクを切り落として薄切りにする。

  2. 2

    器にオクラ、木綿豆腐を盛り付け、かつお節、うずら卵を添える。しょうゆ又はポン酢を掛け、全体に混ぜ合わせていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.