印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのサラダ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal
オクラのサラダ
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

(板ずり用)大さじ2
または

ポン酢

下準備

  • オクラのサラダの下準備1

    オクラは平らな所に並べ塩を掛け、手の平で転がしながら繊毛を取って(板ずり)水洗いする。

  • 木綿豆腐は小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. オクラのサラダの作り方1
    1

    オクラは水気を拭き取り、ガクを切り落として薄切りにする。

  2. オクラのサラダの作り方2
    2

    器にオクラ、木綿豆腐を盛り付け、かつお節、うずら卵を添える。しょうゆ又はポン酢を掛け、全体に混ぜ合わせていただく。

オクラのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.