1. E・レシピ >
  2. ビックリ!!メンチカツのレシピ・作り方

ビックリ!!メンチカツ

ビックリ!!メンチカツ
お弁当
調理時間
1個172 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

<タネ>

  玉ネギ30g
  少々
  コショウ少々
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
ウズラの卵(水煮)1個
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。<タネ>の材料をボウルにいれてしっかりと捏ねて、2等分に分ける。

  2. 2

    1つにはウズラの卵を、もう1つにはプチトマトを中に入れ、丸く成形する。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油できつね色になるまでしっかり揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.