E・レシピ > 小松菜と豆モヤシの和え物のレシピ・作り方
小松菜と豆モヤシの和え物
小松菜と豆モヤシの和え物
お弁当
調理時間
59 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜1株

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ1
  ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、豆モヤシと一緒に熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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