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太鼓判 10+ おいしい!

カレー風味餃子

18回 おいしい

カレー風味の餃子です。タレはつけずにそのまま召し上がれ。

カレー風味餃子
献立
調理時間
249 Kcal
材料 ( 4 人分

餃子の皮40~50枚
キャベツ1/2個
ニラ1束
  (もむ用)大さじ1
白ネギ1/2本

<合わせ調味料>

  ショウガ汁1片分
  大さじ1
  塩コショウ少々
  サラダ油大さじ1
  片栗粉大さじ1
  カレー粉大さじ1
ゴマ油適量
サラダ油適量

下準備

  • キャベツはみじん切りにして塩小さじ2でもみ、約10分位おいてきつめに水気を絞る。

  • ニラは細かく切って塩小さじ1でもみ、しっかり水気を絞る。

  • 白ネギは縦に8本位切り込みを入れ、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、白ネギ、<合わせ調味料>の材料を入れ、よくこねる。

  2. 2

    餃子の皮を手にとり、(1)の種を大さじ1位のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて弱めの中火で熱し、餃子を並べて強めの中火にして底がこんがりと焼けるまで1分位焼く。

  4. 4

    餃子が1/3つかる位まで分量外の熱湯を入れ、蓋をして弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。

  5. 5

    蓋を取り、強火にして水気を完全に飛ばし、最後にゴマ油を加えてカリッと焼き、器に盛る。

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