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アジの梅風味餃子

梅肉と大葉でしっかりと味をつける事でアジの臭みも消え、おいしくいただく事ができます。おつまみとしてもオススメです。

アジの梅風味餃子
かんたん
調理時間
207 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  アジ(タタキ)100g
  梅肉大さじ1
  大葉(みじん切り)3枚分
  ニンニク(みじん切り)少々
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  少々
餃子の皮8~10枚
揚げ油大さじ5~6

作り方

  1. 1

    <タネ>のスライスチーズは粗く刻み、その他の<タネ>の材料と混ぜ合わせ、8~10つに分ける。

  2. 2

    餃子の皮を手のひらにのせて<タネ>をのせ、皮のフチに分量外の水を薄くぬり、しっかり包む。同様に8~10個作る。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を熱して(2)を入れ、全体にこんがりと揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、プチトマトを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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