印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味餃子

調理時間
45分
カロリー
249 Kcal

カレー風味の餃子です。タレはつけずにそのまま召し上がれ。

カレー風味餃子
材料  ( 4 人分

餃子の皮

40~50枚

ニラ

1束
  

(もむ用)大さじ1

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • キャベツはみじん切りにして塩小さじ2でもみ、約10分位おいてきつめに水気を絞る。

  • ニラは細かく切って塩小さじ1でもみ、しっかり水気を絞る。

  • カレー風味餃子の下準備3

    白ネギは縦に8本位切り込みを入れ、みじん切りにする。

作り方

  1. カレー風味餃子の作り方1
    1

    ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、白ネギ、<合わせ調味料>の材料を入れ、よくこねる。

  2. カレー風味餃子の作り方2
    2

    餃子の皮を手にとり、(1)の種を大さじ1位のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包む。

  3. カレー風味餃子の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて弱めの中火で熱し、餃子を並べて強めの中火にして底がこんがりと焼けるまで1分位焼く。

  4. カレー風味餃子の作り方4
    4

    餃子が1/3つかる位まで分量外の熱湯を入れ、蓋をして弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。

  5. カレー風味餃子の作り方5
    5

    蓋を取り、強火にして水気を完全に飛ばし、最後にゴマ油を加えてカリッと焼き、器に盛る。

カレー風味餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.